LOS POSTRES DE JORDI ROCA
Edita: Editorial Océano, S.L.
Barcelona, 2011
El jefe de postres del galardonado restaurante El Celler de Can Roca, Jordi
Roca, nos sorprende con sus creaciones,
todo un derroche de imaginación,
atrevimiento y frescura que lo han convertido en un referente internacional de
la cocina dulce. Sus rompedoras propuestas de postres son una novedosa
experiencia sensorial que explora los límites de la creatividad culinaria y
aporta un toque divertido marca de la casa: sopa de piña, mango y fruta de la
pasión; carpaccio de higos caramelizados y anís; magdalenas de curry; bombón de
flor de naranjo y un largo etcétera. Una sinfonía de recetas sutiles y
evocadoras, explicadas paso a paso para emular en casa sus postres más atrevidos y sorprendentes.
PIRINEOS. 50 excursiones a los
lagos más bellos
Autor: Jordi Longás Mayayo
Edita: Lectio Ediciones, Valls,
2011
Los lagos alpinos son
infrecuentes en la alta montaña, pero, a diferencia de otros grandes macizos, los Pirineos cuentan con un
buen número de ellos. A medio camino entre los pueblos y las cumbres, fuente
antaño de inagotables leyendas, hoy invitan a la contemplación y la fusión con
el paisaje. Estas 50 excursiones nos
proponen visitar más de 100 lagos de entre los más de 1061 que hay en el
Pirineo de una superficie mayor de media hectárea. Las excursiones son en general fáciles, discurren por senderos
bien trazados y la mayoría se pueden
realizar en un solo día. Los paisajes
alpinos sobrecogen con su belleza.
GUÍA DEL KITESURF Y WINDSUF EN
ESPAÑA
Texto: José Pellón
Edita: Editorial Everest, S.A.
León, 2011
Colección Destino
Esta guía es la culminación de un proyecto para reunir en un apasionante
itinerario las mejores playas y embalses de toda España donde poder practicar
estos dos deportes. Son más de 200 lugares con toda la información que se precisa, desde la costa norte guipuzcoana
hasta los límites de Cataluña, ambos archipiélagos, Ceuta y Melilla y las aguas
interiores. La guía también proporciona unas nociones básicas de la técnica del
Kite y del Windsurf, y la información ha
sido debidamente contrastada con practicantes habituales de ambas variedades.
Incluye también una relación de escuelas
y tiendas en toda España, diccionario de
términos y 150 espectaculares fotografías.
CHOCOLATE. Pasión Irresistible
Autor: Pablo Hidalgo Rodríguez
Edita: Editorial LIBSA. Alcobendas, Madrid. 2012
Cuando los españoles, tras la
conquista de América, trajeron a Europa
el cacao, éste se mezcló con azúcar, y
tras sucesivos procesos de refinado dio lugar al chocolate. Un manjar de dioses y reyes que es uno
de los productos más utilizados en repostería gracias a su sabor y textura, al hecho de que se funde
a la temperatura de la boca, a su solubilidad en agua o leche o a su
fácil moldeado y combinación con sabores dulces y salados. Y además, saludable.
En este libro, además de satisfacer nuestra curiosidad con la historia y anecdotario del chocolate,
encontraremos multitud de recetas para
distintas preparaciones: bombones,
tartas, galletas, trufas, helados, en mousse o fondue…
BIODIVERSIDAD EN MORELOS
Textos: Topiltzin Contreras MacBeath y Adalberto Ríos Szalay
Fotografías: Topiltzin Contreras MacBeath, Adalberto Ríos
Salía y Adalberto Ríos Lanz
Edita: Editorial Lunwerg. S.L. 2010. Barcelona- Madrid-
México. D.F.
El estado mexicano de Morelos,
desde hace siglos lugar de recreo de gobernantes y artistas, posee una
biodiversidad excepcional debido a su variedad de climas, a su topografía y a su posición geográfica a caballo entre
las regiones Neártica y Neotropical americanas. Un 26% de su territorio lo
constituyen parques, reservas y áreas protegidas. Este libro, además de un
magnífico reportaje fotográfico fruto de un recorrido de 18 meses por el
territorio siguiendo las pautas de los investigadores de la Universidad
Autónoma del Estado, es también una llamada a la responsabilidad en la
preservación de este tesoro natural sin par
y en el desenvolvimiento de modelos de desarrollo sostenibles y justos.
1001 IMÁGENES DE MÉXICO
DESCONOCIDO
Fotografías: Archivo México
Desconocido
Edita: Impresiones Aéreas S.A. de
C.V. México D.F.
Este proyecto editorial ofrece a
nuestra sorprendida y agradecida
mirada un conjunto de las mejores fotografías pertenecientes a
la colección de la revista México Desconocido, una de las mejores revistas de
viaje del país americano. Son imágenes muy bellas, en blanco y negro y en todos los colores del arco cromático, y, por supuesto
completamente auténticas, sin el
menor retoque informático. Todo México está aquí: la Naturaleza y las ciudades, los campos, los desiertos, las selvas y las
costas pero también sus habitantes,
los mercados, las fiestas, los
artesanos, las comidas… un libro total
para un país fabuloso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario