La guía Michelin ha otorgado una estrella
Michelin a dos restaurantes de la capital checa. Además, en Praga ha crecido
considerablemente el número de restaurantes con denominación “BiB Gourmand”.
La ciudad de
Praga estrena la primavera de la mejor manera posible en lo que a gastronomía
respecta, con la concesión por parte de la prestigiosa guía Michelin Main
Cities de dos estrellas Michelin. Los restaurantes que han recibido tal
reconocimiento son el restaurante “Alcron” situado en el hotel “Radisson Blu
Alcron Hotel ”, dirigido por el cheff Roman Paulus, y el restaurante “La
Degustation Bohême Bourgeoise”, situado en la ciudad vieja de Praga, bajo la
batuta de Oldrich Sahajdak.
Mientras el
primero, que ya ha recibido diferentes premios desde su inauguración en 1932,
es conocido por sus pescados y demás productos del mar, el segundo presenta
platos tradicionales de la gastronomía checa con recetas que se remontan al
siglo XIX.
Pero aunque la
visita a ambos restaurantes es casi de obligado cumplimiento por la calidad de
sus productos, también existe la posibilidad de encontrar comida de calidad
culinaria a precios más asequibles, pues cada vez son más los restaurantes con
denominación BiB Gourmand. Dentro de este grupo, podemos encontrar restaurantes
como el Sansho, o el Monastery.
En definitiva, la
comida checa ofrece una variedad notable en lo que a menú y precios se refiere,
con productos de calidad. Calidad y maestría que este 2012 han sido
recompensadas con las estrellas Michelin, y que no hacen sino confirmar que
Praga es un destino que se acopla al turista, ofreciendo siempre lo mejor, en
este caso, de su gastronomía.
Para más
información acerca de los restaurantes y reservas en los mismos: www.alcron.cz y www.ladegustation.cz/en
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