domingo, 11 de marzo de 2012

AMPRETUR, celebró su encuentro mensual en el “Patacón Pisao”

Cena mensual de la Asociación Madrileña de Periodistas y Escritores de Turismo (AMPRETUR)

Parte de los asistentes a la cena de AMPRETUR en el “Patacón”

Por Quino Moreno

El pasado viernes 09MAR, AMPRETUR, celebró su habitual encuentro mensual con la iniciativa de realizarlo por primera vez, en restaurantes emblemáticos de la cocina hispanoamericana existentes en Madrid.
El grupo de AMPRETUR en pleno, junto a Elizabeth Delgado, (a la dcha. de Quino Moreno), propietaria del “Patacón”
El restaurante elegido para dar comienzo a esta modalidad fue en esta ocasión, el “Patacón Pisao”,  posiblemente el mejor representante de la gastronomía colombiana en Madrid, donde los 15 miembros de AMPRETUR que se dieron cita para la ocasión, fueron recibidos y atendidos por Elizabeth Delgado, la propietaria del establecimiento que se esmeró en ofrecer lo mejor del restaurante a todo este selecto grupo de la prensa turística madrileña.

Quien redacta esta nota, puede dar fe  de la exquisita comida servida por el “Patacón” y certificar el creciente auge que está teniendo en las preferencias gastronómicas de los madrileños la hermana cocina latinoamericana que se caracteriza por una sazón que no resulta en absoluto, ajeno al paladar tradicional español  ya que –como nos dijera Elizabeth-, “la cocina latinoamericana arranca de la fusión de los sabores tradicionales españoles con los típicamente americanos adaptados de manera que resulten gratos, a ambos lados del Atlántico”.

Como un agradable complemento a la calidad de la cena, la velada  fue amenizada por un dúo musical que nos hizo disfrutar con la típica música colombiana y latinoamericana  y pudimos disfrutar de cumbias, boleros y hasta de un corrido mexicano que fue dedicado en especial,  a nuestra mesa.

Desde estas páginas, la Asociación Madrileña de Periodistas y Escritores de Turismo (AMPRETUR)  queremos dar las gracias al restaurante colombiano “Patacón Pisao” , en primer lugar a su propietaria Elizabeth Delgado, al personal de sala y, naturalmente, al de cocina ya que en conjunto, nos hicieron pasar una velada inolvidable.

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