Esta mañana ha tenido lugar en la
Delegación del Gobierno de la Junta de Andalucía en Córdoba, la presentación
del PRIMER FESTIVAL ARTESANO GASTRONÓMICO que organiza la Mancomunidad de la
Subbética con la colaboración del ayuntamiento de Zuheros y la Consejería de
Turismo, Comercio y Deporte de la Junta de Andalucía.
Según rueda de prensa, comenta el
Sr. Presidente de la Mancomunidad de la Subbética, D. José Ropero, que la
organización de este Festival viene reflejada en el Plan de Acción Turística de
la Mancomunidad de la Subbética, por reforzar las acciones turísticas en el
ámbito del desarrollo y la promoción.
El festival se celebrará en Zuheros los días 18, 19 y 20
de Mayo con el objetivo de difundir entre turistas y ciudadanos de la comarca
las tradiciones de la Subbética, desde un punto de vista gastronómico,
folclórico y artesanal. Para ello durante esos días se desarrollarán
actividades paralelas cómo talleres gastronómicos con cata de aceite de la D.O.
Baena, otra de los Vinos
Montilla-Moriles y por último un taller de licorería de Rute.
También se realizarán actuaciones
folclóricas durante el mediodía del sábado y domingo con grupos locales de la
comarca y se permitirá entre los 23 puestos expositores la exposición y venta directa de sus productos.
Explica el Sr. Ropero, que la
elección de Zuheros no ha sido al azar, ya que esta pequeña localidad, joya
natural de la Subbética, magnifica un evento de estas características, como
sucede con la Fiesta del Queso en
Zuheros, en Octubre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario